Cómo darse de baja de Facebook y eliminar su perfil

cómo eliminarse permanentemente de Facebook y eliminar todos los datos, fotos, mensajes y más guardados

Quitar Facebook Aunque ahora, según tengo entendido, Facebook es una herramienta sumamente importante para vivir en Internet, e incluso si es posible usar Facebook de manera muy privada, aquellos que simplemente no aguantan más, o aquellos que disfrutan creando perfiles falsos. , es posible que desee eliminar permanentemente la cuenta de Facebook. Facebook es un sitio web que, como muchos otros, es muy fácil y rápido de registrarse, pero mucho más difícil eliminar tu cuenta, al menos si quieres hacerlo de forma permanente.
En esta guía, vemos cómo eliminar el perfil de Facebook de forma permanente es un que significa eliminar una cuenta para toda la información, comentarios, fotos y actualizaciones de estado publicadas en él, así como para las aplicaciones conectadas en las que se registró o accedió a través de su cuenta de Facebook.

Antes de eliminar su perfil de Facebook

Antes de eliminar su cuenta de Facebook Con la opción de borrar es conveniente borrar la información más importante y los enlaces a las distintas aplicaciones en uso. Como se explicó en el anterior Guía para darse de baja de Facebook, hay algunos pasos preliminares que se recomiendan que vamos a resumir:

  • Descargar todos los datos y publicaciones de perfil de Facebook para que no se pierda ni una sola foto en la que haya sido etiquetado, comentarios memorables u otra información importante. De hecho, si opta por eliminar su cuenta de forma permanente, en Facebook no se guardará nada más que lo que nos moleste, ni siquiera los comentarios y me gusta.
  • Elimina todas las fotos y videos publicados. Cerrar la cuenta de Facebook desconecta permanentemente al usuario de las fotos, ya no se pueden etiquetar, pero las imágenes que quedan en la base de datos aún se pueden encontrar, especialmente si no han sido publicadas por nosotros. Me remito a otra guía para averiguarlo cómo borrar fotos de facebook, borrar álbumes y borrar etiquetas
  • Verifique las aplicaciones asociadas con el perfil y desinstálelas una por una. Esto evita que las aplicaciones almacenen nuestros datos. Para buscar y eliminar todas las aplicaciones de su perfil, puede ir a Esta página
  • Preste atención a las páginas de Facebook y los grupos administradosque no se eliminará si eliminamos nuestra cuenta y permanecerá en línea sin un administrador. Deberá continuar eliminando la página o el grupo antes de eliminar su cuenta de Facebook o designar a un administrador que no sea nosotros.
  • Elimine el acceso realizado desde otras PC o teléfonos inteligentes marcando el menú Configuración -> Seguridad y acceso y haciendo clic Salir de todas las sesiones (es posible que deba hacer clic en Otro para ver todos los inicios de sesión).
  • Desde un teléfono inteligente o tableta, también podemos desinstalar cualquier aplicación o servicio conectado a Facebook abriendo la aplicación haciendo clic en Configuracionesabriendo el menú Actividad fuera de Facebookhaciendo clic en Deshabilitar acciones y finalmente eligiendo Deshabilitar acciones

Solo después de completar estos pasos podemos proceder a eliminar la cuenta de Facebook del PC o dispositivo móvil (teléfono inteligente o tableta).

Cómo darse de baja de Facebook desde la PC

Para eliminar permanentemente nuestra cuenta de Facebook Ahi esta enlace directo y hazlo rápido -> Eliminar cuenta de Facebook
Borrar cuenta

Dentro de la página, todo lo que tenemos que hacer es presionar el botón azul Borrar cuenta iniciar un procedimiento de cancelación y cierre permanente. Obviamente, debe abrir esta página desde su cuenta que desea eliminar y volver a ingresar su contraseña.

Si queremos realizar otro procedimiento de eliminación de Facebook más lento, abrimos esta página de manual de Facebook lea las instrucciones para cerrar una cuenta. Busque y haga clic donde dice “¿Cómo puedo eliminar permanentemente mi cuenta?“, desplácese hacia abajo y haga clic donde dice”Dinos“.

Cómo eliminar una cuenta de Facebook de un teléfono inteligente o tableta

Si está utilizando la aplicación de Facebook en Android o iPhone / iPadpara eliminar una cuenta, es necesario abrir la aplicación con nuestra cuenta ya conectada (la que desea eliminar), haga clic en la esquina superior derecha del menú con tres líneas, abra el menú Configuración y privacidad, Prensa Configuracionesdesplácese hasta encontrar la entrada Propiedad y control de la cuenta, Prensa Desactivación y eliminación, marca el artículo Borrar cuenta y haga clic en Continuar eliminando cuenta
Aplicación de Facebook

Ingresamos la contraseña y seguimos el procedimiento especificado para confirmar el borrado de nuestra cuenta.

¿Cuándo se eliminará la cuenta?

De todas formas, La cuenta de Facebook no se elimina inmediatamente de Internet… Facebook lo mantiene desactivado para que otros no puedan verlo, por 14 dias, un período en el que también podemos repensar. Por lo tanto, dentro de los 14 días, puede revisar y reactivar su cuenta inmediatamente solo conectándose a ella. En la práctica, lo que se ha hecho desde la página de cancelación es solo una forma de programar la eliminación de la cuenta, que en realidad solo ocurre si han pasado 14 días y la cuenta ya no es accesible.

Además, como advierte la página de cancelación, la información de perfil, las fotos publicadas, los comentarios, otros mensajes escritos en las páginas y todas las actualizaciones se vuelven invisibles en Facebook y solo se eliminan permanentemente después de que haya pasado el período máximo de tiempo. 90 dias

recomendaciones

Si ya no queremos que nos sigan en Facebook o centrarnos en otras redes sociales más interesantes (por ejemplo, TikTok), eliminar una cuenta de Facebook es un procedimiento sencillo que todo el mundo puede hacer: basta con unos pocos clics o toques en la pantalla para poder “desaparecer” claramente de la red social azul.

Además, siempre es posible la eliminación completa. desactivar temporalmente Facebook, que será como borrar la cuenta, porque nadie más puede ver nuestro perfil, pero no se eliminan datos y siempre puede restaurar su cuenta en el futuro: Este puede ser un buen compromiso para alguien que no quiere eliminar todas las fotos, videos, historias y publicaciones publicados, pero que ya no quiere que se le rastree en Facebook.

¿Problemas o dudas? Te ayudamos

Si quieres estar al día, suscríbete a nuestra newsletter y síguenos en Instagram. Si quieres recibir soporte para cualquier duda o problema, no dude en ponerse en contacto con nosotros en [email protected].

Deja un comentario