Protege fotos en Facebook, escóndelas o muéstralas solo a tus amigos

Cómo proteger u ocultar fotos en Facebook, evitar que otras personas las vean y solo mostrárselas a amigos o familiares

fotos protegidas u ocultas Como todo lo que publicas en Facebook, deberías pensarlo un momento. quién puede ver fotos y videos publicados… Hay personas que se preocupan mucho por este aspecto de la privacidad en línea y, a menudo, se niegan a publicar fotos personales o fotos con niños por temor a que estén frente a extraños que puedan hacernos, quién sabe qué.
Mucha gente ignora el hecho de que las fotos en Facebook se pueden proteger y, por lo tanto, solo unas pocas personas de confianza pueden verlas.
Cada vez que crea un álbum, publica una foto o agrega un video en Facebook puedes usar Menú de privacidad para elegir quién puede verlo
Como se indica en la guía de privacidad de Facebook, las siguientes opciones están disponibles:
Público: Todos pueden ver la foto o el álbum.
Esto no significa necesariamente que todos puedan ver el álbum, porque Facebook generalmente no muestra fotos a personas que no son amigos.
Sin embargo, si alguien busca nuestro nombre y termina en nuestro perfil, es posible que vea fotos disponibles públicamente. Sin embargo, puede evitar que extraños nos encuentren buscando yendo a la configuración de su cuenta (desde el botón de flecha hacia abajo de la parte superior derecha) a la sección de privacidad, desactivando todas las opciones en ¿Quién puede buscarme?

De esta forma, puedes evitar que aparezca en búsquedas internas e incluso ocultar tu página de perfil en Google. Si nadie nos encuentra, las fotografías, incluso si están disponibles públicamente, serán mucho más difíciles de encontrar.

Amigos: Solo los amigos verificados podrán ver fotos y videos publicados con esta configuración.

Amigos excepto conocidos: Evite que las personas agregadas a su conocido de Facebook vean.

Sólo yo: Esta es una configuración que hace que las fotos de Facebook estén protegidas, ocultas e invisibles para todos menos para mí.

Personalizado: Con esta opción, puede mostrar la foto a solo una persona, o solo a un grupo de amigos seleccionados e incluidos en una lista específica, como una lista de amigos más cercanos. Puedes optar por compartir el álbum solo con personas que asistan a la fiesta o solo con amigos sin compañeros de trabajo.

Cualquiera que nunca haya cambiado la configuración de privacidad de Facebook debe saber que, de forma predeterminada, todo lo que publica, incluidas las fotos y los videos, es público.
Facebook proporciona una herramienta útil para verificar su privacidad y cambiar rápidamente su configuración de privacidad de Facebook.

Otra forma de proteger fotos, álbumes completos o videos – compártelos en un grupo privado de Facebook. Entonces, por ejemplo, el video de nuestro recién nacido solo se puede compartir con la familia, en un grupo privado creado. sus hijos que juegan solo pueden interesar a los miembros de su familia. Si tiene un grupo para su familia, puede compartirlo desde el campo Acción del grupo, y luego solo las personas del grupo podrán verlo.
Otro artículo proporciona orientación sobre cómo crear un grupo de facebook

Otro aspecto de la privacidad de las fotos de Facebook es fotos publicadas por otras personas en las que estamos etiquetados
Otro artículo explica cómo «etiquetar» fotos y comprobarlas en Facebook
Es importante establecer permisos de etiquetado para que siempre pueda saber cuándo alguien nos está etiquetando y posiblemente rechazarlo.
La foto no será visible para nuestros amigos hasta que se apruebe la etiqueta. Tenga en cuenta que las fotos de otras personas en las que nos encontramos serán confidenciales para la persona que publicó la foto y aún serán visibles para sus amigos. En la configuración de la cuenta en diario y etiquetas, puedes evitar que estas fotos aparezcan en nuestro diario.

Para proteger fotos ya publicadas y para que no sean visibles para todos o algunos de tus amigos, haz clic en la sección «Fotos» de tu perfil.
Luego puede hacer clic en cada foto y establecer el nivel de visibilidad y privacidad, o puede ir a la sección del álbum, hacer clic uno por uno y establecer la privacidad yendo a la sección de edición. La configuración de privacidad está en la parte superior de la página del álbum. La privacidad de las fotos también se puede cambiar desde el registro de actividad, al que se accede desde la página de perfil. Puede ocultar cada foto del diario y establecer una visibilidad diferente.

Para fotos publicadas desde su teléfono inteligente, la configuración es la misma, solo hay una adición: geolocalización.
Para evitar que otros sepan dónde se tomó la foto, haga clic en la X en la esquina inferior derecha de la barra de ubicación antes de publicarla.

Finalmente, la gran pregunta: ¿Puede evitar que otros carguen fotos publicadas en Facebook?
La respuesta es no, cada foto visible se puede descargar cargándola o simplemente guardarla como una imagen haciendo clic derecho sobre ella.
Cada vez que subes una foto a Facebook, decides dar permiso a Facebook y a tus usuarios para que la usen, y no puedes evitar que la carguen.
Por lo tanto, es importante verificar los permisos de Facebook como se muestra en este artículo.

LEER TAMBIÉN: Cómo descargar imágenes y álbumes de fotos de Facebook

¿Problemas o dudas? Te ayudamos

Si quieres estar al día, suscríbete a nuestra newsletter y síguenos en Instagram. Si quieres recibir soporte para cualquier duda o problema, no dude en ponerse en contacto con nosotros en info@tecnologiaviral.com.

Deja un comentario