Eliminar el historial de actividad de Facebook y bloquear la recopilación de datos de sitios externos

En su configuración de Facebook, puede ver una lista de sitios y aplicaciones que utilizan nuestros datos, eliminar su historial de actividad y bloquear actividades fuera de Facebook.

actividad fuera de facebook Cualquiera que piense que estar fuera de Facebook está protegido de la codiciosa recopilación de datos está realmente equivocado. De hecho, Facebook no solo opera en su aplicación o sitio web, sino también en cualquier otro sitio si tiene un botón interactivo «Me gusta» o dentro del cual hay un botón llamado «Me gusta». Facebook Pixel ”, un código de seguimiento que solo funciona para recopilar estadísticas de visitantes.
Básicamente, después de iniciar sesión en Facebook, cada sitio web que visite que tenga un enlace a la recopilación de datos de Facebook (casi todos los sitios excepto TecnologiaViral.com) puede averiguar quiénes somos y qué sitios nos gustaría visitar. Un ejemplo de cómo funciona esta recopilación de datos es el siguiente: si Claudio busca o compra un teléfono móvil en Amazon, Amazon comparte la búsqueda o compra realizada con Facebook, que se guarda en la cuenta de Claudio. Posteriormente, Facebook podrá mostrarle a Claudio un anuncio de este teléfono móvil o incluso de otros similares.
La noticia de hoy es que tras años de polémica, Facebook finalmente ofrece la oportunidad comprobar los datos recopilados por sitios web fuera de Facebook para bloquear la recopilación de estos datos o eliminar su historial de actividad
Facebook ahora permite a los usuarios ver los datos que recopila de aplicaciones y sitios que no son de Facebook, gracias a un nuevo menú de configuración llamado «Actividad fuera de Facebook«que es bastante preciso. También puede eliminar el vínculo entre los datos que Facebook tiene sobre nosotros y los datos que recibe de sitios externos, incluso si no puede eliminar esos datos de forma permanente.

LEA TAMBIÉN: Cómo nos controla Facebook, nos conoce y sabe lo que estamos haciendo

Para ver actividades fuera de Facebook puede ir a Configuraciones, tanto desde el sitio web como desde la aplicación para teléfonos inteligentes. en personalización, ve a la sección Tu información en Facebook y luego haga clic en Mira junto a escribir Actividad fuera de Facebook
Para hacer esto, también puede hacer clic en este enlace https://www.facebook.com/off_facebook_activity/
Después de leer la explicación de lo que esto significa, puede hacer clic en uno de los enlaces en la sección Esto es lo que puedes hacer:

  • Gestionar actividades fuera de Facebook, te permite ver todos los sitios y aplicaciones que hemos utilizado en los últimos díasque registró una visita o utilizó en Facebook. Si navega mucho por Internet, notará muchos sitios web, en mi caso 800. Al hacer clic en uno de los sitios, puede ver cuántas veces hemos interactuado con él y qué datos usa Facebook. En la mayoría de los casos, se muestran estadísticas que se utilizan para personalizar los anuncios del sitio y mostrar anuncios que pueden ser más interesantes para el visitante en función de su actividad en línea.
    En esta página, puede hacer clic o hacer clic Acceso a su información para averiguar qué información contiene su perfil y en la sección Acerca de mí para saber cómo Facebook lo categoriza en función de sus hábitos de navegación o el uso de aplicaciones en nuestro teléfono inteligente.
    También puede descargar una lista de sitios que tienen acceso a nuestros datos de Facebook.
    Tanto en el sitio web como en la aplicación, puede hacer clic en el botón en la parte superior Desactive la actividad para borrar la lista de sitios y aplicaciones que tienen nuestros datos.
  • Deshabilitar acciones esta es la clave para borrar el historial de sitios y aplicaciones que han compartido nuestras actividades en Facebook… Es importante tener en cuenta que el historial de sitios y aplicaciones recopilados por Facebook no se eliminará, sino que se desconectará de la cuenta. Después de deshabilitar las acciones, Facebook continuará recopilando datos en sitios externos, por lo que la lista se repondrá día tras día. Cuando desconecta su cuenta de Facebook, algunos sitios pueden solicitarle que inicie sesión nuevamente si ya inició sesión con su cuenta de Facebook.
    Mi consejo es usar el botón inmediatamente para deshabilitar todas las acciones, ya que esta será la primera vez.
  • Expandiendo otras opciones bajo la sección Qué puedes hacer puedes ver enlaces para ver la información que Facebook recopila sobre nosotrospara cargar estos datos y luego un botón para elige cómo gestionar tu negocio futuro
    Ésta es quizás la herramienta más interesante de estos ajustes preestablecidos, diseñada para bloquear la recopilación de datos de sitios y aplicaciones externos… Si desea evitar que Facebook rastree y vincule la actividad del sitio web a nuestra cuenta, haciendo anónima la recopilación de datos sobre nosotros, puede desactivar todas las actividades fuera de Facebook. Si desactiva la actividad de Facebook, ya no verá anuncios personalizados. El único inconveniente de esta opción es que si desactiva las actividades fuera de Facebook, también se le negará la capacidad de acceder a los sitios a través de su cuenta de Facebook, lo que puede ser importante en algunos casos.

Si no queremos que Facebook utilice datos de terceros y los asocie con nuestra cuenta, y no estamos interesados ​​en iniciar sesión en sitios web con una cuenta de Facebook, puede eliminar fácilmente todo el historial y desactivar acciones futuras.

LEA TAMBIÉN: Evite que Facebook vea su historial de navegación

¿Problemas o dudas? Te ayudamos

Si quieres estar al día, suscríbete a nuestra newsletter y síguenos en Instagram. Si quieres recibir soporte para cualquier duda o problema, no dude en ponerse en contacto con nosotros en info@tecnologiaviral.com.

Deja un comentario