Facebook almacena los nombres y números de teléfono de todos, incluso de personas no registradas; ver aquí los contactos compartidos y cómo eliminarlos
Me parece divertido cuando todavía escucho a personas que no se registran en Facebook por razones de privacidad y, por lo tanto, están convencidas de que no están en él.
Riendo aún más, aquellos que se indignaron por el hecho de que Whatsapp ahora está compartiendo números de teléfono en Facebook.
en la realidad Facebook ya ha catalogado nombres, números de teléfono e información gente de todo el mundo no solo registrado sino también incluso aquellos que no están registrados pero son amigos de suscriptores.
Facebook se está volviendo más inteligente en la forma en que interactúa con las personas y aprovecha cada una de sus aplicaciones para catalogar a todos los que se conectan a Internet.
Sucede con fotos y etiquetas, con comillas y, sobre todo, con gracias a la aplicación Facebook Messenger que al acceder a la libreta de direcciones móvil de cada persona que lo instala (más de mil millones de personas usan Facebook Messenger), guarda todos los números de contacto registrados con su nombre.
Afortunadamente, aunque no se nota, todos nuestros datos que compartimos con Facebook se pueden ver y, opcionalmente, también eliminar si no desea que se conserve.
Esta es una de varias páginas ocultas de Facebook donde puedes ver nuestra lista de contactos de la agenda cargada a través de Facebook Messenger más o menos conscientemente.
Además de los números de teléfono, la libreta de direcciones también contiene otra información, como direcciones de correo electrónico.
Para ver esta lista, debe abrir la página en https://www.facebook.com/mobile/messenger/contacts/ .
La libreta de direcciones se almacena en los servidores de Facebook y se utiliza para enviarnos sugerencias de nuevos amigos a nosotros o incluso a nuestros amigos, y para asociar apodos, alias y direcciones de correo electrónico.
Los números de teléfono y otra información están ocultos hasta que haga clic en ellos.
Si no desea compartir números de teléfono de su libreta de direcciones con Facebook, puede hacer clic en el botón elimina todoAl inicio de la lista.
Sin embargo, si después de todo elimina Facebook Messenger y lo vuelve a instalar en su teléfono móvil, lo que le permite sincronizar contactos, esta página volverá a llenarse con todos los datos.
No acaba aquí en la otra página, la de la dirección https://www.facebook.com/invite_history.php Se enumeran todos los números de teléfono guardados por Facebook Messenger desde nuestro teléfono móvil, incluso aquellos que no están registrados en Facebook.
En este caso, además de borrar todo, es posible optar por borrar solo algunos números o optar por borrar solo aquellas personas que aún no se han registrado.
Evite que los números de la guía telefónica se vuelvan a sincronizar y almacenen en línea con Facebook. Debe deshabilitar la descarga de contactos en la configuración general de la aplicación de Facebook en Android y iPhone.
Al final, es una batalla perdida, e incluso aquellos que no están en Facebook tienen un hermoso número almacenado en los servidores de Zuckerberg, listo para usarse para hacer referencias cruzadas de datos personales con fines promocionales y de marketing.
¿Problemas o dudas? Te ayudamos
Si quieres estar al día, suscríbete a nuestra newsletter y síguenos en Instagram. Si quieres recibir soporte para cualquier duda o problema, no dude en ponerse en contacto con nosotros en info@tecnologiaviral.com.