Eliminar mensajes enviados por error en WhatsApp para todos

Puede anular el envío de un mensaje de WhatsApp y eliminarlo para todos para evitar que se lea incluso después del horario comercial.

eliminar mensajes de whatsapp En whatsapp siempre podemos eliminar los mensajes enviados para todos para que nadie más los vea. Esta es básicamente una función para cancelar enviar mensaje para que pueda ser revocado y eliminado antes de que pueda ser leído.

Si, por lo tanto, hasta ahora, en caso de un mensaje enviado erróneamente a alguien o en un grupo del que te arrepentirás inmediatamente después o incluso si obtienes el destinatario equivocado, no había nada que pudieras hacer después de que se envió (después de que apareció la primera marca), ahora, sin embargo, todavía puedes borrar este mensaje y evitar que sea leído. Entonces, después de eliminar el mensaje, no será visible, solo quedará un mensaje de advertencia (“Has borrado este mensaje”).

Veamos juntos cómo eliminar mensajes enviados por error en whatsapp y anular el envíono solo de forma estándar, sino también gracias a maquillaje especialy unas horas después del envío, cuando ya no sería posible, al menos teóricamente.

LEA TAMBIÉN: Cómo archivar chats de WhatsApp y encontrar conversaciones archivadas

Cómo eliminar mensajes de WhatsApp en Android

En un smartphone Android (como Samsung o Xiaomi), podemos borrar los mensajes de WhatsApp tocando el último mensaje enviado, manteniendo pulsado hasta que aparezca el menú superior y finalmente tocando el icono de la papelera. Una ventana emergente le preguntará si eliminar mensaje solo para mí o eliminarlo para todos.

Cómo eliminar mensajes de WhatsApp en iPhone

en iPhone podemos eliminar los mensajes de whatsapp manteniendo presionado el mensaje que se eliminará, así que todo lo que tenemos que hacer es tocar el mensaje a la derecha para que aparezca la opción Borrar. Después de eso, toque el ícono de la papelera para abrir las tres opciones que ya están en Android: Eliminar para todos, eliminar para mí y Cancelar.

Función Borrar para todos funciona para cualquier tipo de mensaje de whatsapp: mensajes de texto, imágenes, videos, GIF, mensajes de voz, calcomanías (en el futuro), tarjetas de contacto, archivos, ubicaciones, mensajes mencionados y respuestas de estado.

¿Cómo funciona “Eliminar para todos” en WhatsApp?

Pero, ¿cómo funciona realmente la función? Eliminar para todos? Cuando elimina un mensaje para todos, WhatsApp envía una copia falsa del mensaje al destinatario. Cuando el destinatario recibe una copia, no se mostrarán notificaciones en su dispositivo y su WhatsApp no ​​guardará nada en la conversación.

La copia falsa verificará si la identificación del mensaje existe en la base de datos y, si se verifica, podrá revocarlo y eliminarlo correctamente. Obviamente, hay algunas condiciones para poder cancelar el envío de un mensaje:

  • puede eliminar el mensaje para todos y cancelarlo solo en el chat dentro de 68 minutos desde el momento del envío (antes eran 7, ahora se ha aumentado). Después de 68 minutos y 16 segundos, los mensajes enviados ya no se pueden eliminar.
  • WhatsApp no ​​elimina mensajes entre comillas o mensajes citados;
  • la recuperación de mensajes no está disponible para mensajes enviados en modo de transmisión;
  • un mensaje eliminado se elimina en el iPhone también en el centro de notificaciones del destinatario en el momento en que el usuario lo canceló (siempre que el teléfono esté conectado a Internet); sin embargo en android en lugar de una notificación sobre un mensaje, aparece una notificación sobre la eliminación de un mensaje.

Este sistema no es infalible y se puede eludir, como veremos en capítulos posteriores de esta guía.

Truco para borrar mensajes después de 68 minutos

es facilmente posible también eliminar mensajes enviados durante mucho tiempo, si aún no se han leído, saltándose el límite de tiempo con un simple truco. Si, por ejemplo, han pasado dos horas desde que lo enviaste y quieres borrar el mensaje para todos, simplemente pon tu smartphone Android o iPhone en modo avión.

Luego abra la configuración de la hora y retrase la hora dos o tres horas, además de desactivar la sincronización automática de la hora y la zona horaria (lo que corre el riesgo de restaurar la hora exacta). Después de retroceder el tiempo, apague el modo avión, abra Whatsapp y elimine el mensaje para todos.

No siempre podemos usar este truco, pero si somos rápidos, podemos eliminar mensajes incluso después de 68 minutos. Yo personalmente lo probé dos horas más tarde y funcionó a la perfección.

Cómo recuperar mensajes borrados de otros

¿Queremos leer mensajes que nuestros amigos borran sin querer a toda costa? En Android, podemos omitir el sistema de desinstalación de WhatsApp usando la aplicación de historial de notificaciones, por ejemplo Registro del historial de notificaciones.
Registro del historial de notificaciones Con el registro del historial de notificaciones, podemos guardar las notificaciones de los mensajes recibidos de WhatsApp para poder volver a leer incluso los eliminados por nuestros amigos.

Para saber más, podemos leer nuestra guía sobre cómo ver todas las notificaciones pasadas en android.

recomendaciones

La función de eliminación de mensajes es muy útil para corregir errores tipográficos o para eliminar mensajes escritos en un chat o en el grupo equivocado, pero no es infalible: tenemos que actuar en dos horas y el atacante aún puede recopilar notificaciones de las aplicaciones que prefiera. para ir y volver a leer la publicación que eliminamos.

Para obtener más información, le recomendamos que lea nuestra guía sobre cómo chatea contigo mismo en whatsapp o con números que no están en tu libreta de direcciones y como usar aplicaciones de mensajería que eliminan y se autodestruyen.

¿Problemas o dudas? Te ayudamos

Si quieres estar al día, suscríbete a nuestra newsletter y síguenos en Instagram. Si quieres recibir soporte para cualquier duda o problema, no dude en ponerse en contacto con nosotros en info@tecnologiaviral.com.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio