Cómo salir de un grupo de WhatsApp, dejar de recibir notificaciones, desactivar todos los grupos y bloquear otras invitaciones
Salir de un grupo de whatsapp es muy fácil, el problema no es tanto cómo salir de un grupo de whatsapp, sino cómo ya no seas agregado a este grupo y por lo tanto no vuelvas y salgas de nuevo, solo perdiendo el tiempo.
Además, en algunos casos, este paso puede no ser del agrado de los demás miembros del grupo, especialmente si son personas que conocemos bien y que pueden sentirse decepcionadas por nuestra falta de interés. En la siguiente guía te mostraremos como salir de un grupo de whatsapp y desactivarlo sin volver.
LEER TAMBIÉN -> Guía de opciones de grupos de Whatsapp
como salir de un grupo de whatsapp
Para salir de un grupo de WhatsApp en el que te encuentras, simplemente abre el chat grupal, toca el encabezado en la parte superior para ingresar información del grupodesplácese hacia abajo en la pantalla y finalmente haga clic en dejar el grupo. Si usamos WhatsApp Web, esta opción se puede utilizar haciendo clic en el botón con tres puntos en la esquina superior derecha.
Está claro que si abandona el grupo, será imposible ocultarlo a los demás y todos recibirán un mensaje sobre nuestra partida. No es posible abandonar el grupo ni un momento, aunque siempre puedes pedir al administrador una nueva invitación y decir que te equivocaste.
Salir de un grupo del cual somos administradores
También podemos salir del grupo aunque seamos administradores y whatsapp; en este caso, un miembro aleatorio asumirá el rol de administrador. Si eres administrador de un grupo de WhatsApp, se puede quitaraunque primero debe eliminar a todos los miembros.
Para continuar, abrimos información del grupo, mantenga presionados varios miembros y elimínelos del grupo. Después de eliminar todo, eliminamos el historial de chat (como veremos más adelante), volvemos a subir. información del grupo y presione la tecla para eliminar el grupo de forma permanente.
Sin embargo, los ex miembros aún podrán leer los mensajes enviados por el grupo antes de la cancelación.
Desactivar grupo de whatsapp
En lugar de abandonar el grupo, en algunos casos simplemente se puede desactivar. Desactivar un grupo de Whatsapp significa que durante un tiempo predeterminado o para siempre, las notificaciones de ese grupo estarán deshabilitadas y no nos molestarán aunque siempre seremos parte del grupo.
Detrás Desactivar notificaciones Grupos de WhatsApp en los que realmente no queremos participar, busca los grupos que queremos deshabilitar en la lista de chat y para cada uno, mantén presionado su nombre. Ahora toque el ícono del altavoz tachado en la parte superior para acceder a las opciones para desactivar los grupos de WhatsApp. Inmediatamente después de hacer clic en el icono, aparece una pequeña ventana emergente con la opción de desactivar las notificaciones de este grupo durante 8 horas, 1 semana o permanentemente.
Además, justo debajo de estas opciones, también encontramos un recuadro que nos permite especificar si queremos también desactivar las notificaciones cuando llegan nuevos mensajes. Una vez que seleccione la opción adecuada, los grupos de WhatsApp seleccionados no mostrarán ninguna notificación y no emitirán sonidos ni vibraciones cada vez que alguien envíe un mensaje.
Deshabilitar múltiples grupos de Whatsapp
Usted también puede silenciar el sonido en todos los grupos de whatsapp a la vez. En la pestaña de chat, presione el botón de menú para acceder a la configuración de WhatsApp, navegue hasta Notificaciones y luego desplácese hacia abajo para encontrar la sección Grupos. Aquí puede hacer clic en la señal de notificación para seleccionar “No” y desactivar las notificaciones de grupo.
A continuación, también puede desactivar la vibración y la luz de notificación para que desaparezcan por completo. De esta forma, todos los grupos de WhatsApp se silenciarán y desactivarán sin siquiera salir de ellos.
Deshabilitar las cargas automáticas de fotos y videos
Cuando deshabilitamos u ocultamos el grupo de Whatsapp, no nos olvidemos deshabilitar la carga automática de fotos y videos recibido, de lo contrario, aunque no veamos las notificaciones del grupo, la memoria del teléfono seguirá obstruida con estos archivos compartidos.
Para deshabilitar esta opción, mantenga presionado el chat grupal, presione los tres puntos en la parte superior, vaya a información del grupohaga clic en “Visibilidad de medios” y configure No.
Si queremos aplicar esta configuración a todos los chats de WhatsApp, seguimos la ruta Configuración -> Espacio y datos y haga clic en todos los elementos presentes en la sección Descarga automática de mediospara que pueda elegir si desea descargar contenido multimedia a través de una red móvil, una red Wi-Fi o mientras está en roaming.
como ocultar grupos en whatsapp
Si queremos ocultar un grupo de la lista de chat, podemos usar la función almacenamiento, que oculta permanentemente el grupo en la vista de chat. Para continuar, mantenga presionado un chat en la interfaz principal de WhatsApp, luego presione el ícono del cuadro y las flechas hacia abajo en la parte superior (tecla Archivo).
Sin embargo, ten en cuenta que archivar en WhatsApp solo significa dejarlo a un lado y el primer mensaje que recibas en ese grupo volverá al principio de la lista.
Impedir agregar a grupos en WhatsApp
Los grupos no se pueden bloquear, al igual que los contactos. estamos bloqueando al administrador del grupo, ya no podrá agregarnos una vez que te vayas. Si hay varios administradores en el grupo, deberá bloquearlos a todos.
Sin embargo, hayopción de no ser agregado a los grupos de WhatsApp y por lo tanto puedes optar por no ser agregado nunca por ciertos contactos específicos o por todos aquellos que no están en nuestra libreta de direcciones.
Si un miembro del grupo está bloqueado, no se impedirá que esta persona escriba dentro del grupo y sus mensajes también serán visibles para nosotros.
En otro artículo, también te mostramos cómo bloquear personas en whatsapppara que no seamos añadidos a los grupos creados ni a los grupos en los que participen.
Eliminar mensajes de un grupo
Siempre vale la pena estar seguro borrar todo el historial de mensajes del grupo que vamos a abandonar o que queremos cancelar. Antes de abandonar o eliminar un grupo, abra el chat grupal, toque el botón de opciones en la parte superior derecha, vaya al menú Otro y luego arriba Charla vacía.
La cancelación solo afecta a nuestro WhatsApp y no a otros miembros del grupo; es obvio que al limpiar y eliminar permanentemente el grupo, todos los mensajes se eliminarán y será imposible restaurarlos.
recomendaciones
Los grupos de Whatsapp ahora se han vuelto permanentes en la vida y creo que todos o casi todos se han agregado a algún tipo de grupo de amigos para compartir en privado (más o menos) imágenes para reír, o varios comentarios sobre cualquier cosa.
Si es cierto que pueden ser divertidos y te permiten pasar el rato con amigos incluso sin quedar, también es cierto que pueden ser molestos en ocasiones, especialmente si te han incluido en muchos grupos del mismo tipo y tu teléfono siempre. continúa recibir mensajes cada minuto.
Siguiendo las instrucciones anteriores, podemos dejar inmediatamente los grupos que no nos gustan, eliminar los grupos que hemos creado y silenciar los grupos en las que no queremos participar, pero tampoco nos queremos ir (porque hay familiares o allegados que pueden sentirse ofendidos).
En otra guía, también te mostramos cómo ocultar mensajes, chats y contactos de whatsapppara tomar el control total de todos los chats de WhatsApp y bloquear los mensajes o personas más molestos.
¿Problemas o dudas? Te ayudamos
Si quieres estar al día, suscríbete a nuestra newsletter y síguenos en Instagram. Si quieres recibir soporte para cualquier duda o problema, no dude en ponerse en contacto con nosotros en info@tecnologiaviral.com.