Cómo restaurar la configuración predeterminada (y los datos) en iPhone y iPad

Cómo restablecer la configuración de fábrica del iPhone o iPad sin eliminar ningún dato o aplicación o con la opción Borrar

Restaurar iphone El iPhone generalmente funciona bien y no requiere la intervención del usuario más que la conservación de la memoria libre. Aunque Apple te lo ha puesto fácil (incluso bloqueando muchas opciones de personalización), puede ocurrir que te encuentres con que la aplicación no está actualizada, con el volumen bajado, con notificaciones perdidas y con dificultad para acceder a Internet a través de Wi-Fi. o a través de una conexión de datos.

También es posible que aún existan fallos de funcionamiento de varios tipos, de forma que el propio iPhone se apague o no cargue, o se congele.

En todos estos casos, o incluso cuando se haya cambiado una configuración y ya no recuerdes dónde está, siempre puedes hacer Reiniciar por borrar todos los datos o solo por restaurar la configuración predeterminada como estaba cuando el iPhone era nuevosin borrar ninguna foto y aplicación.

LEA TAMBIÉN: Restaurar un iPhone muerto si ya no enciende o la batería no carga

Opciones de recuperación de iPhone

Las opciones de reinicio de iPhone y iPad están disponibles al abrir la aplicación Ajusteshaciendo clic en un elemento generales y finalmente haciendo clic en el menú Transferir o borrar iPhone.

Menú de recuperación En esta pantalla tienes varias opciones a elegir según tu caso:

  • Prepárate para el nuevo iPhone: este es un procedimiento para quienes desean actualizarse a un nuevo iPhone importando todos los datos que tienen en el anterior;
  • Restablecer: este menú contiene una variedad de opciones de recuperación diseñadas para satisfacer las diferentes necesidades de los usuarios. Al hacer clic en uno de ellos, podemos restablecer la selección personalizada de tonos de llamada, volumen de sonido, conexiones Wi-Fi y Bluetooth, selección de fondo de pantalla y brillo de pantalla, configuración de notificaciones y actualizaciones de aplicaciones, configuración de privacidad. Sin embargo, este restablecimiento no elimina ninguna foto, video o aplicación instalada.
  • Inicializar contenido y configuraciones: Este es un restablecimiento de fábrica del iPhone que borra toda la memoria, desde aplicaciones hasta fotos, y también restablece y hace que el iPhone o iPad vuelvan a estar como nuevos. esto es sobreconfiguración para usar antes de vender iPhone o incluso restablecer la configuración de fábrica no fue suficiente para resolver el problema actual.

Por lo tanto, para restaurar solo ciertas partes del teléfono, usamos el menú Restablecer; si en cambio necesitamos borrar todo en el teléfono, debemos usar el menú Inicializar contenido y configuraciones.

Opciones de recuperación de iTunes

Si queremos restaurar iPhone o iPad directamente desde la PC, primero debemos descargar itunes para windows (usando para este fin Tienda de Microsoft), y luego conecte su dispositivo Apple a su computadora usando el cable USB apropiado.
iTunes para Windows Una vez que su iPhone esté conectado, abra la aplicación iTunes, haga clic en el ícono del dispositivo Apple en la parte superior (junto al menú desplegable que dice Música), haga clic en el menú Resumen y finalmente haga clic en Restablecerpara tener acceso a los mismos elementos que en los capítulos anteriores.

En una Mac, el procedimiento es similar, pero no necesitaremos usar iTunes: de hecho, solo conecte su iPhone o iPad a su Mac mediante un cable USB, abra la aplicación Finder y haga clic en el icono del dispositivo para acceder al resumen. pantalla y clave Restablecer.

Para más información, te remitimos a nuestra guía sobre cómo administrar iPhone desde PC con iTunes.

Qué guardar antes de restaurar

Antes de realizar cualquier restablecimiento de fábrica en iPhone y iPad, pregunte si hacer una copia de seguridad en iCloudlo cual es útil y conveniente para que pueda guardar su directorio telefónico, mensajes, configuraciones personales y fotos tomadas.

El problema es el espacio libre en iCloud, que está limitado a solo 5 GB; si no tiene un plan de suscripción, primero deberá regresar y guardar sus fotos en una nube más grande, como la que ofrece Fotos de Google o de Mega.

Si no desea realizar una copia de seguridad, puede optar por borrar todo sin realizar una copia de seguridad. En cualquier caso, antes de borrar todo, iPhone solicita una contraseña para iniciar sesión en una cuenta de Apple registradael sistema le preguntará por segunda vez si realmente desea borrar todo.
Cuando la restauración está completa y lista, su iPhone o iPad se inicia como nuevo, como si lo acabara de comprar. La próxima vez que reinicies, debes proporcionar los datos de la cuenta anterior de Apple, esto es para evitar robos no autorizados: antes de revenderlo o entregar el teléfono a otras personas, es recomendable superar este sistema de seguridad, de lo contrario, el dispositivo Apple será inutilizable.

La cuenta utilizada para la verificación no se ingresará en el iPhone: solo sirve como un medio adicional de protección de otros, como se muestra en la guía sobre cómo inutilizar un teléfono robado.

conclusiones

Siguiendo las sugerencias anteriores, podremos restaurar iPhone y iPad en caso de problema o en caso de venta o transferencia a terceros sin riesgo de que los datos personales puedan ser utilizados por otras personas.

También hay otra forma de restaurar un iPhone conectando el teléfono a una PC o usando un atajo de teclado útil para realizar un restablecimiento completo si el iPhone está bloqueado, como se muestra en nuestra guía sobre cómo restablecer iPhone y iPad a la configuración de fábrica borrando y restaurando datos.

Aún en el tema del iPhone, podemos leer nuestra guía sobre cómo solucionar problemas de wifi en iphone.

¿Problemas o dudas? Te ayudamos

Si quieres estar al día, suscríbete a nuestra newsletter y síguenos en Instagram. Si quieres recibir soporte para cualquier duda o problema, no dude en ponerse en contacto con nosotros en info@tecnologiaviral.com.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio