Cómo evitar que Facebook vea nuestro historial de navegación en el navegador y en smartphones Android o iPhone

Facebook gana dinero no solo con la publicidad, sino también con la recopilación de datos personales y la creación de perfiles de usuarios, que puede vender a empresas externas.
Al ir a la práctica, puede ver, tanto en el lado derecho de la página principal, como entre las diversas noticias publicadas por amigos, su anuncio, compuesto por páginas y publicaciones en las que se recomienda dar me gusta. Notará que estos anuncios están personalizados para cada usuario en el sentido de que las páginas recomendadas y los anuncios son sobre cosas que deberían interesarnos.
LEA TAMBIÉN: Borre su historial de actividad de Facebook y bloquee la recopilación de datos de sitios externos
La respuesta es que Facebook conoce todas nuestras preferencias según lo que publicamos, según los Me gusta que publicamos, según la información extraída de varias aplicaciones y según el historial de sitios web visitados.
Al poder saber qué sitios hemos visitado leyendo nuestro historial de navegación, Facebook, al igual que otras empresas, puede mostrarnos anuncios que pueden ser de nuestro interés.
Facebook utiliza estos datos para que los anunciantes sepan qué productos nos interesan.
Entonces, si estaba buscando un par de zapatos o una computadora, verá anuncios de esas dos cosas.
Quien queria evitar que Facebook vea tu historial de navegación esto se puede hacer con algunas herramientas o cambiando algunos parámetros tanto en una computadora como en teléfonos inteligentes Android o iPhone.
La manera fácil para evitar que esta característica de Facebook rastree qué sitios visitamos, utiliza Firefox con extensión Contenedores de Mozilla para Facebook.
Esta extensión abre el sitio de Facebook en un contenedor separado, como una caja de arena, para que permanezca separado de otros sitios que visite.
Después de instalar esta extensión, las cookies de Facebook se eliminan y se cierra la sesión de la cuenta de Facebook. Cuando vuelve a abrir un sitio de Facebook, se abre en una nueva pestaña azul (también conocida como “pestaña de contenedor”) que evita que Facebook lea el historial de Firefox y las cookies guardadas, o que rastree la actividad usando cookies de terceros. Además, dado que Facebook está registrado en la pestaña Contenedor, los comentarios en línea de Facebook y los botones Me gusta en los sitios web no funcionarán.
Otra forma de excluir Facebook del historial de su navegador web es en el sitio web Alianza de publicidad digital.
Se pueden descargar cookies de este portal (ver qué son las cookies) que le indican a los sitios publicitarios que no vean nuestro historial.
Por lo tanto, deberá encontrar Facebook en la lista, poner una cruz y luego hacer clic en el botón Enviar para consideración.
Para obtener más información sobre la publicidad en Facebook, hay una página de información en publicidad personalizada.
En esta página puedes asegúrese de que los anuncios de Facebook no estén personalizados por sitio que hemos visitado antes.
Para hacer esto, haga clic en Configuraciones de publicidad y establecer en NO para todas las opciones disponibles. De esta manera, protegerá parte de su privacidad de Facebook en el navegador de su PC, lo que claramente no es suficiente. Usted también debe detener el seguimiento de Facebook en un teléfono inteligente o tableta.
En iPhone y iPad debería estar abierto ajustes > generales y encuentra la sección Confidencialidad.
En esta opción, puede encontrar un interruptor para detener los anuncios.
En teléfonos inteligentes y tabletas Android en su lugar, debe abrir la aplicación Configuración de Googlebusque anuncios y marque la casilla “deshabilitar los anuncios basados en intereses“.
Otras formas de bloquear Facebook son extensiones para no ser rastreado por sitios en línea bloqueando la recopilación de datos personales y formas de bloquear el guardado de sitios visitados en el historial del navegador.
Está claro que estas opciones probablemente no nos protegen de todas las prácticas de recopilación de datos de Facebook, ya que viven para ello y utilizan métodos de los que no hablan y que desconocemos. Sin embargo, como mínimo, aquellos que estén muy preocupados por la privacidad podrán evitar que Facebook vea el historial de su sitio, lo cual no es poca cosa.
Por suerte, no tienes que forzar la eliminación de tu cuenta de Facebook, solo necesitas evitar que comparta nuestros datos con terceros. Dado que Facebook sabe todo sobre nosotros, el objetivo es al menos evitar que terceros utilicen Facebook para acceder a nuestros datos personales.
Para evitar que nuestros datos entren en objetos externos, debemos cambiar una configuración que deshabilita completamente el marco de la aplicación. La consecuencia de esto es que ya no podrá usar aplicaciones y juegos de Facebook, y ya no podrá iniciar sesión en sitios web con su cuenta de Facebook.
Si todo está en orden, vaya al sitio web de Facebook, haga clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha y haga clic en “Ajustes“.
En la barra lateral, vaya a la categoría “aplicaciones y sitios web“. (o presione directamente este enlace).
En esta pestaña puedes ver todas las aplicaciones de Facebook que utilizamos, a las que hemos compartido algunos de nuestros datos. Haga clic en Desactivar en la parte inferior para desactivar la plataforma. La consecuencia de esta activación es que muchos sitios y servicios utilizan Facebook para verificar el inicio de sesión. Al desactivar completamente la plataforma (con la opción a continuación), ya no podrá usar Facebook para acceder a aplicaciones como Spotify, Tinder, Waze y más.
Si no desactivas la plataforma, la mejor opción es, por supuesto, limitar los datos intercambiados con las aplicaciones añadidas. Luego presione la tecla Editar junto a cada aplicación y verifique qué tipos de nuestra información pueden compartir aquellos que usan las aplicaciones, los juegos y los sitios web. En particular, no puede compartir con las aplicaciones: biografía, mensaje, fecha de nacimiento, ciudad, familia y relaciones, Me gusta, Educación y trabajo, Orientación política y religiosa, Actividades e intereses, Mi sitio, actividad de la aplicación, Si estoy en línea .
De ahora en adelante, incluso si mantenemos activa la plataforma de aplicaciones, si prestamos atención a las aplicaciones que usamos, aún podemos evitar que Facebook comparta nuestros datos con terceros, empresas externas y desarrolladores de aplicaciones.
A partir de 2020 también es posible bloquear y eliminar las actividades de sitios y aplicaciones externos que utilizan la recopilación de datos por parte de Facebook
LEA TAMBIÉN: Gestión de privacidad de Facebook: reglas básicas y página de gestión
¿Problemas o dudas? Te ayudamos
Si quieres estar al día, suscríbete a nuestra newsletter y síguenos en Instagram. Si quieres recibir soporte para cualquier duda o problema, no dude en ponerse en contacto con nosotros en info@tecnologiaviral.com.
¿Alguna vez has borrado un archivo importante por accidente? Ya sea reorganizando el escritorio o…
Descubre los 25 juegos más divertidos que puedes disfrutar en sólo 5 minutos desde tu…
Has llegado a un punto donde solo hay una salida. reinstalación? Luego debe calmarse y…
Nosotros en Tecnonews siempre estamos felices cuando ubuntu sale con sus nuevos lanzamientos. Veamos ahora…
Tal vez aún no has evaluado la oportunidad ubuntu . Pero si decides instalarlo en…
Siempre que nos conectamos a ADSL mediante un router y decidimos utilizar un software que…