Cómo crear un perfil privado en Instagram

Puedes crear un perfil privado de Instagram para compartir fotos solo con personas aprobadas, veamos cómo

instagram privado Instagram es probablemente una de las aplicaciones más utilizadas en los smartphones actuales porque combina el potencial de una red social con la funcionalidad de una plataforma para compartir imágenes: de hecho, con Instagram podremos compartir todas nuestras imágenes y ponerlas a disposición con hashtags. , suscríbete a personajes famosos o nuestros amigos y deja una calificación o comentario debajo de cada foto o debajo de cada historia publicada.

si aunque queremos tener más control sobre nuestra privacidad y no dejes que tus conocidos perfectos vean las fotos que compartimos o dejes comentarios inapropiados, en esta guía te lo mostraremos como crear un perfil privado en instagramasí podemos seguir compartiendo fotos solo con las personas que hemos aprobado en nuestra lista de seguidores (amigos o familiares), evitando fisgones o aquellos que nos molestan.

LEER TAMBIÉN -> Cómo usar Instagram

Al activar un perfil privado en Instagram, podremos seleccionar personalmente a los amigos y seguidores que pueden ver el contenido que compartimos para evitar recibir mensajes desagradables o seguidores desconocidos. Por otro lado, tendremos que renunciar a la posibilidad de ser seguidos por seguidores aleatorios, y no permitiremos el intercambio masivo de nuestras fotos que probablemente no sean compartidas por otros (también sujeto a reglas estrictas para perfiles privados).

Perfil privado en Instagram desde un smartphone

Si usamos la aplicación de Instagram en androide o iPhonespodemos hacer nuestro perfil privado y controlado abriendo la aplicación en nuestro teléfono, posiblemente iniciando sesión con nuestras credenciales (te recordamos que también podemos acceder con la cuenta de Facebook configurada previamente en tu aplicación) y tocando el icono de la parte inferior cuentas (el último en la parte inferior derecha).
Cuando la pantalla de la cuenta esté abierta, haga clic en el símbolo con tres líneas horizontales en la esquina superior derecha, haga clic en el elemento Ajustes y finalmente ponerse en camino Privacidad -> Privacidad de la cuenta.
privacidad en instagram

Cuando el botón está activado Área personal, nuestro perfil ya no será público y se activarán algunas restricciones para proteger nuestra privacidad: las personas que deseen seguirnos deberán enviarnos una solicitud para convertirse en seguidores (por lo que no podrán agregarse sin permiso) y poder ver nuestros mensajes. En una cuenta cerrada, también se ocultará la lista de suscriptores ya autorizados y la lista de personas que seguimos.

Desafortunadamente, las personas aún podrán enviarnos fotos o videos directamente, incluso si no nos siguen (usando Instagram Direct), sin mencionar que los seguidores alcanzados antes de volverse privados ya tendrán acceso a nuestro perfil. En ambos casos podemos solucionar bloqueando el perfil del usuario que ya no quiera seguirnos o enviarnos mensajes directos.
Para ello, acceda al perfil del usuario que desea bloquear (tocando en su nombre de usuario o en su portada), haga clic en el botón con tres puntos en la parte superior derecha y seleccione Cuadra; en la ventana que aparece, haga clic de nuevo Cuadra para que los cambios surtan efecto. De esta forma, podremos bloquear a todos los usuarios molestos o fastidiosos a los que queremos ocultar nuestro perfil o que envían mensajes directos sin ser nuestros suscriptores.

Mejora la privacidad de tu cuenta de Instagram

Para aumentar aún más la privacidad de nuestro perfil de Instagram, le sugerimos que realice los siguientes cambios en el menú. Confidencialidad visto anteriormente:

  • en el menú Estado de actividad silenciamos la voz Mostrar estado de actividad;
  • en el menú Historia apagamos las voces Permitir volver a compartir historias y Permite compartir;
  • en el menú etiquetas desmarque la casilla Añadir automáticamente.

De esta manera, nadie sabrá cuándo estamos en línea, el contenido publicado en nuestro perfil de Instagram estará protegido contra la redistribución y solo podrá ser visto por nuestros seguidores de confianza.

Después de activar un perfil privado, todas las solicitudes de nuevos suscriptores estarán presentes en el menú. Actividad (icono en forma de corazón) donde podemos elegir si añadirlos o no.
Tenga en cuenta que las publicaciones privadas de Instagram publicadas en otras redes sociales compatibles (Facebook, Twitter) pueden ser visibles para todos, según la configuración de privacidad de la red social. Por ejemplo, si publicamos una publicación privada de Instagram en Twitter, puede ser visible para las personas que ven nuestras publicaciones en Twitter.

Crear un perfil privado de Instagram desde PC

El servicio también se utiliza principalmente desde un teléfono inteligente, podemos crear un perfil personal de Instagram incluso cuando estamos en PCpara que podamos proteger nuestra privacidad incluso cuando estamos trabajando en nuestra computadora o Mac y no podemos actuar en nuestro teléfono.
Para activar un perfil privado de Instagram, abra cualquier navegador web (por ejemplo, Google Chrome), ir a página de instagram e inicie sesión con nuestra cuenta de Facebook o con nuestra cuenta dedicada (con nombre de usuario y contraseña). Después de que la página de fotos en la red social esté abierta, haga clic en en la parte superior derecha cuentas (símbolo de un hombrecito), luego en el icono Ajustes (engranaje al lado del botón) Editar perfil).
PC de Instagram

En el menú desplegable que aparece, seleccione Privacidad y seguridadpara que pueda cambiar las siguientes entradas:

  • en la sección Privacidad de la cuenta marque la casilla Cuenta privada;
  • en la sección Estado de actividad desmarcar un producto Mostrar estado de actividad;
  • en la sección compartir historias desmarque la casilla Permite compartir;
  • en la sección Fotos de usted marque la casilla Agregar manualmente.

Después de aplicar estos cambios, nuestra cuenta de Instagram solo será accesible para nuestros seguidores de confianza, quienes no podrán volver a compartir nuestras publicaciones y etiquetarnos automáticamente en las fotos.

recomendaciones

Si bien Instagram nació como una red social donde puedes compartir todo y seguir a la mayor cantidad de personas, podemos convertirlo en un lugar privado y solo disponible para personas de confianza para evitar que lo visiten completos extraños o personas no deseadas. nuestro perfil sin ningún control. Te recordamos que al activar un perfil privado, no tendremos muchos seguidores en el perfil, dado que solo aquellos que estén autorizados podrán ver el contenido que compartimos.

Continuando con el tema de la privacidad de Instagram, lo invitamos a leer nuestra guía para Cómo etiquetar en Instagram y comprobar en qué fotos estamospara que puedas ver en qué fotos te han etiquetado en el pasado.
Obviamente, los consejos recomendados en esta guía no te permitirán tener muchos seguidores ya que nuestro contenido no será público. Para aumentar significativamente la cantidad de seguidores que siguen nuestro perfil, le recomendamos invertir los pasos de esta guía y apoyar las sugerencias de los expertos de la industria.
LEA TAMBIÉN: Diferencias entre Facebook e Instagram

¿Problemas o dudas? Te ayudamos

Si quieres estar al día, suscríbete a nuestra newsletter y síguenos en Instagram. Si quieres recibir soporte para cualquier duda o problema, no dude en ponerse en contacto con nosotros en info@tecnologiaviral.com.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio