Prestar nuestro teléfono de forma segura (Android)

Cómo prestar de forma segura su teléfono inteligente Android a amigos, familiares o extraños para que no espíen nuestras cosas

presta tu teléfono seguro Si cada vez que nos preguntan: «Lo siento, ¿puedes prestarme un teléfono, quiero ver algo?“Estamos avergonzados porque realmente no queremos regalar nuestro teléfono inteligente, por lo que este es un artículo que vale la pena leer. De hecho, nuestro smartphone está tan lleno de datos personales y personales que incluso dejarlo en manos de nuestro mejor amigo hasta por 5 minutos puede hacer que nos preocupemos de que nos espíe y se entere. Facebook y todo lo que escribimos en chat y WhatsApp.
Incluso si nunca lo piensas cuando hablas de Samsung, Huawei o cualquier otro smartphone con sistema operativo Androidtodavía es posible prestar de forma segura nuestro smartphone a un amigo u otra personaprotegiendo y ocultando nuestros archivos personales, permitiéndoles utilizar de forma segura las funciones que necesitan.

El truco es crear un usuario, también de tipo Invitado, en Android, es decir, un usuario limitado que no puede leer ni utilizar nuestras aplicaciones personales. Básicamente, crea una sección separada en el dispositivo con sus datos, aplicaciones, configuraciones e incluso otra pantalla de inicio. Entonces, cuando un amigo o un miembro de la familia a menudo necesita pedir prestado nuestro teléfono móvil Android, simplemente dáselo usando un usuario invitado u otro perfil creado para estar seguro de que no podrá espiar nuestras cosas de ninguna manera.

Para crear un nuevo perfil de usuario o invitado en Android, solo necesita hacer clic en el ícono del hombrecito en la esquina superior derecha de la barra de notificaciones, y luego en el botón Agregar usuario o Agregar invitado
También puede hacer lo mismo iniciando sesión en Configuraciones > Usuarios > Agregar usuario o Agregar invitado

En caso de agregar un nuevo usuario, recibirá instrucciones para registrar una nueva cuenta de Google, mientras que en el caso de un invitado, la transición es sencilla y sin procedimientos de configuración. Un usuario agregado usando una cuenta de Google también puede instalar aplicaciones externas como Facebook y Whatsapp, que, si ya están instaladas en el teléfono, no consumen el doble de memoria (y si luego se elimina el usuario, las aplicaciones instaladas en nuestra cuenta también). no se excluirá, por supuesto). Por lo tanto, las aplicaciones que comparten dos usuarios se instalan solo una vez, pero no se intercambian datos. De esta manera, al iniciar sesión como usuario nunca se verán fotos, videos y archivos guardados por otro usuario.
Para este acceso de usuario, puede permitir en Configuración> Usuario hacer llamadas telefónicas desde nuestro teléfono o enviar SMS (en este caso, el registro de llamadas y los SMS se vuelven visibles para otro usuario).
Los usuarios agregados también pueden crear una pantalla de bloqueo de contraseña para que no podamos ver lo que han hecho. Sin embargo, cualquier usuario agregado puede eliminarse en cualquier momento.
El nuevo usuario puede seruna buena opción si a menudo le presta su teléfono a nuestro hijo, esposa u otros amigos y familiares

Pero si prestamos un teléfono por poco tiempo y por si acaso esto ya no debería suceder, vale la pena cambiar a un invitado que sea más rápido y cuyos datos se puedan eliminar y eliminar con un solo toque.
El único problema con la cuenta un invitado es que solo puede usar aplicaciones preinstaladas en el teléfono inteligente (incluido Chrome), pero no aplicaciones instaladas desde Play Store como Facebook, Whatsapp y otras. Estas aplicaciones solo pueden ser utilizadas por un usuario creado y registrado en el teléfono.
La cuenta de invitado tampoco puede realizar llamadas telefónicas. Si desea mantener la capacidad de realizar llamadas telefónicas con un usuario invitado, debe ir a Configuración> Usuariostoca el engranaje junto a un invitado y active la opción (en este caso, el invitado también verá el registro de llamadas).
La belleza de un invitado en Android es que después de usar su teléfono, puede tocar la barra de notificaciones, luego el ícono del hombre y eliminar al invitado para eliminar todos los datos y todo el historial de uso del teléfono. De lo contrario, si el invitado no se elimina, la próxima vez que se le llame, puede optar por continuar la sesión abierta o iniciar una nueva y restablecer todos los datos. En este modo, incluso un extraño puede usar el teléfono, seguro de que no podrá espiar ninguno de nuestros datos personales.

LEER TAMBIÉN: Para que sirve y como activar el modo invitado de Android

¿Problemas o dudas? Te ayudamos

Si quieres estar al día, suscríbete a nuestra newsletter y síguenos en Instagram. Si quieres recibir soporte para cualquier duda o problema, no dude en ponerse en contacto con nosotros en info@tecnologiaviral.com.

Deja un comentario