Google Password Checkup es la mejor herramienta para verificar que las contraseñas utilizadas en los sitios web son seguras, no están comprometidas ni son robadas.

Por contraseña comprometida queremos decir una contraseña que ya ha sido descubierta por piratas informáticos o está incluida en listas distribuidas en Internet. No es seguro que se haya descubierto nuestra contraseña para la cuenta a la que intentamos acceder, pero está relacionada con la cuenta de un sitio web cuyos detalles han sido pirateados o circulados en listas disponibles para cualquier persona. descarga, se vuelve completamente ineficaz.
De hecho, gracias a las herramientas automáticas, todos pueden probar esta contraseña en todos los sitios más importantes a los que se puede acceder a través de una dirección de correo electrónico. Si se usa la misma contraseña en varios sitios, cualquiera podrá acceder a nuestras cuentas web en Facebook, Gmail, Youtube, Poste y más.
Aunque, como ya se ha explicado, es posible Compruebe si su dirección de correo electrónico y contraseña han sido robadas y distribuirse en listas públicas, ahora con esta extensión de Google será posible recibir una alerta de cambio de contraseña en tiempo real si la contraseña que ingresó para acceder al sitio ha sido comprometida.
Google proporciona uno herramienta automática para verificar contraseñas comprometidas Las cuentas de Internet se almacenan en su administrador (puede guardar contraseñas en su cuenta de Google para iniciar sesión automáticamente).
Apertura del sitio contraseñas.google.comencontrará una lista de todas las contraseñas guardadas por Google cuando usa Chrome o un teléfono inteligente Android.
En la parte superior de la página, puede iniciar la herramienta de verificación de contraseñas, que realiza una verificación completa de todas las contraseñas guardadas, resaltando en rojo aquellas que deben cambiarse de inmediato porque están comprometidas, es decir. listas públicas de contraseñas robadas. Además, la herramienta también advierte sobre cuentas en línea que usaron la misma contraseña, lo que siempre debe evitarse.
La verificación de contraseña también es el nombre de la función de verificación de contraseña incluida con Google Chrome. En Chrome, vaya a Configuración > Privacidad y seguridad, luego haga clic en Seguridad para activar y asegúrese de que al menos la seguridad estándar esté activa. Si esta opción está habilitada, es posible que reciba una advertencia de cambio de contraseña cuando sea conocida y cualquier persona pueda detectarla fácilmente. Una vez instalada, la extensión se vuelve verde hasta que inicie sesión con una contraseña comprometida.
En este caso, cuando intente acceder, aparecerá una advertencia roja que le indicará que cambie la contraseña ingresada, ya que puede estar en riesgo. Al hacer clic en el botón rojo de extensión, podrá ver todas las cuentas en riesgo, cuya contraseña se recomienda cambiar.
Para aquellos preocupados por la privacidad de las credenciales controladas por Google, Google desea señalar que toda su información es privada y anónima.
También hay una extensión de Google (ahora redundante) que verifica las contraseñas llamada Advertencia de contraseñaque sirve para protege tu cuenta de google.
Por lo tanto, la extensión solo necesita instalarse y activarse en su cuenta, luego desaparecerá y ya no será visible, a menos que necesite ingresar una contraseña para iniciar sesión en su cuenta de Google o si necesita crear una nueva cuenta en otra sitio. En este caso, la extensión advierte al usuario que cambie su contraseña si coincide con una cuenta de Google, incluso si está utilizando una contraseña que Google ya ha utilizado en el pasado. Advertencia de contraseña es un intento de mejorar la protección contra los ataques de robo de contraseña, y la extensión advierte a los usuarios que la instalan, ya sea que hayan iniciado sesión en una página legítima o falsa. Si ingresa su contraseña en un sitio que no es de Google que intenta robar su cuenta, Alerta de contraseña muestra una advertencia de phishing. En este punto, Google recomienda que restablezca su contraseña de inmediato para estar seguro, incluso si la conexión a ese sitio se bloquea de inmediato.
La opción para hacerlo está a la derecha cuando se le solicite. Además, puede ignorar la advertencia si está absolutamente seguro de que se trata de un error.
LEA TAMBIÉN: Comprueba la seguridad de tu cuenta de Google
¿Problemas o dudas? Te ayudamos
Si quieres estar al día, suscríbete a nuestra newsletter y síguenos en Instagram. Si quieres recibir soporte para cualquier duda o problema, no dude en ponerse en contacto con nosotros en info@tecnologiaviral.com.
¿Alguna vez has borrado un archivo importante por accidente? Ya sea reorganizando el escritorio o…
Descubre los 25 juegos más divertidos que puedes disfrutar en sólo 5 minutos desde tu…
Has llegado a un punto donde solo hay una salida. reinstalación? Luego debe calmarse y…
Nosotros en Tecnonews siempre estamos felices cuando ubuntu sale con sus nuevos lanzamientos. Veamos ahora…
Tal vez aún no has evaluado la oportunidad ubuntu . Pero si decides instalarlo en…
Siempre que nos conectamos a ADSL mediante un router y decidimos utilizar un software que…