Desactive el inicio de sesión automático en Chrome con una cuenta de Google

Cómo deshabilitar el inicio de sesión automático en Chrome con una cuenta de Google al iniciar sesión en Gmail u otros servicios de Google

acceso automático a cromo Iniciar sesión en su cuenta de Google en Chrome es ciertamente útil porque le permite permanecer conectado a los servicios de Google y porque puede guardar contraseñas para acceder a otros sitios, información de facturación y direcciones que se ingresarán en formularios de firma. arriba.
Para hacer esto, simplemente haga clic en el ícono junto a los tres puntos en la esquina superior derecha o vaya a Configuración.
Sin embargo, para aquellos que usan Chrome en la misma computadora juntos y para aquellos que no están interesados ​​en que Chrome inicie sesión en una cuenta de Google, esta función también se puede ignorar.

El problema es que la última versión de Chrome ha hecho uno de esos trucos que suelen hacer las grandes empresas monopolistas y que molesta a muchos usuarios (un poco como un comentario en Youtube, Google quería usar Google+), a saber: iniciar sesión automáticamente en la cuenta de Chrome si inicia sesión en el servicio de Google
En otras palabras, cuando inicias sesión en tu cuenta de Google o el servicio de Google, ahora viene también inició sesión en Chromete guste o no.

LEA TAMBIÉN: Bloquear Chrome para evitar que otros vean su información personal

Antes de Chrome 69, iniciar sesión en Gmail, Youtube u otros servicios de Google e iniciar sesión en Chrome eran dos cosas diferentes.
Sin embargo, en la nueva versión, cuando inicia sesión en Gmail, inicia sesión automáticamente en Chrome con esa cuenta.
Si luego cierra sesión en Gmail, su cuenta permanecerá en Chrome.dejando el inicio de sesión abierto.

La diferencia entre iniciar sesión en un navegador Chrome y un servicio de Google como Gmail es que iniciar sesión en Chrome permite, como se mencionó anteriormente, sincronizar información como el historial de navegación, pestañas, marcadores y contraseñas entre dispositivos.
Afortunadamente, la sincronización aún requiere un paso adicional para activarse, por lo que iniciar sesión automáticamente en el navegador no lo activa de inmediato.
El principal problema es que si está utilizando la computadora de otra persona o una computadora compartida e inicia sesión en Gmail para ver el correo sobre la marcha, incluso después de cerrar la sesión, Chrome permanece vinculado a la cuenta.
La persona que utilizará la computadora después de nosotros puede tener acceso a los datos almacenados en el navegador.
El único indicador de inicio de sesión de Chrome es el icono de perfil a la derecha de la barra de direcciones.

Ahora bien, si usa los servicios de Chrome y Google todo el tiempo en su computadora personal, este tipo de inicio de sesión automático no es un problema.
Si aunque desea utilizar Chrome sin iniciar sesión en una cuenta de Googleentonces necesita saber cómo deshabilitar el inicio de sesión automático en Chrome.

Con la versión actual de Chrome, Chrome 70, puede deshabilitar el inicio de sesión automático mediante nueva opción en la configuración
La opción «Permitir acceso a Chrome» está debajo de la sección. Privacidad y seguridad, en Ajustes avanzados y se puede desactivar.
Chrome 70 luego eliminará todas las cookies de autenticación de Google al cerrar la sesión para que el usuario no permanezca conectado después de que se eliminen las cookies.

LEA TAMBIÉN: Google guarda todas las contraseñas para iniciar sesión automáticamente en sitios y aplicaciones

¿Problemas o dudas? Te ayudamos

Si quieres estar al día, suscríbete a nuestra newsletter y síguenos en Instagram. Si quieres recibir soporte para cualquier duda o problema, no dude en ponerse en contacto con nosotros en info@tecnologiaviral.com.

Deja un comentario