Evitar enviar mensajes en grupos de WhatsApp

Es posible deshabilitar el envío de mensajes en grupos de Whatsapp para que solo los administradores puedan escribir

permitir mensajes grupales Los grupos de Whatsapp a veces pueden salirse de control y perder su propósito útil debido a los numerosos mensajes enviados por miembros que hablan de otra cosa.
Por tanto, en algunos casos esto puede resultar muy útil. evitar que los miembros publiquen, ten tu un grupo al que solo uno o varios pueden escribirdejar que otros escuchen, solo que lean lo que está escrito.
Esto puede ser muy útil en grupos donde se pueden leer noticias o anuncios de interés para otros, o en grupos donde solo es importante leer lo que tienen que decir quienes abrieron y crearon el grupo.
Por ejemplo, puede resultar útil deshabilitar la capacidad de enviar mensajes a miembros de un grupo de comunicación de una escuela, un grupo de colegas que deberían recibir la misma información, una organización política o cualquier otro grupo con una gran cantidad de miembros. (recuerda que un grupo de Whatsapp puede tener hasta 256 miembros) donde no es necesario que expreses tu opinión a todos.

Para evitar que los miembros envíen mensajes en un grupo de WhatsApp puedes activar la nueva opción presentada hace apenas unos días en la aplicación para Android y iPhone.
Si bien aún no es posible silenciar a miembros individuales, puede asegurarse de que solo los administradores del grupo puedan enviar mensajes a otros.
Opción encontradaen los chats grupales yendo al menú de opciones y luego a Información de grupo> Configuración de grupo
Aquí es posible tanto prohibir a los participantes cambiar la información sobre el grupo, es decir, título, imagen y descripción, y decidir quién puede enviar mensajes
Puedes hacerlos ser solo los administradores pueden escribir en un grupo y luego usando una opción que cambia administradores, quizás asigne este derecho a algunos en lugar de a todos.
Si todo se deja en la configuración predeterminada, todos pueden escribir al grupo como de costumbre.

En caso de que el administrador decida deshabilitar el envío de mensajes para otros miembros del grupo, se les notificará de este cambio.
Los administradores pueden restaurar la configuración predeterminada en cualquier momento, bloqueando los envíos solo temporalmente o en momentos específicos.
Puede ser útil poder decidir de forma selectiva quién puede enviar mensajes y quién no, sin necesariamente asignar miembros autorizados como administradores, pero es posible que este cambio ocurra en el futuro.

LEER TAMBIÉN: Grupos de Whatsapp y Broadcast: notificaciones, opciones de chat y ayuda

¿Problemas o dudas? Te ayudamos

Si quieres estar al día, suscríbete a nuestra newsletter y síguenos en Instagram. Si quieres recibir soporte para cualquier duda o problema, no dude en ponerse en contacto con nosotros en [email protected].

Deja un comentario